CSのようす

イースター

001.JPG

イエスさまが十字架(じゅうじか)の死から3日目によみがえられた日 = イースター。
神さまの祝福されたいのちは、わたしにも、きみにも、あふれています。
私たちはいつでも、心から新しく、生まれ変わることができます。
どこにいても、神さまの愛を受けることができます。
そして、殻を破って、育ち、飛び立つ鳥のように、
やがて大きく羽ばたくことができます。

ペンテコステ

ペンテコステって、なんかいきいき!

教会のおまつりのひとつ、ペンテコステ。

CSでは、子どもも大人もみんなで
シンボルカラーの赤を身につけて集まります。
目には見えないあったかな心。
愛や思いやりをみんなで感じ、うれしい顔がそろいました。

CIMG6871.JPGCIMG6860.JPGCIMG6858.JPG
CSのみんなが作ったペンテコステをモチーフにしたタペストリー(クリックしてご覧ください)

CSへようこそ

CS(しーえす)ってなぁに?

...CSって、教会学校のこと?
そうですね、以前は城北教会でも、教会学校と呼んでいましたが、
聖書のお話を聞いたり、神さまの愛とイエスさまの恵みに感謝しながら礼拝をささげ、
友だちと楽しい時を分かち合うのは、子どもだけではありません。
お話しするスタッフや大人たちも子どもたちと一緒に聖書のことばの恵みに与り、
ともに感謝と祈りをささげます。だから、教師が一方的に教える学校とはちょっと違いますね。
英語の Church Schoolの頭文字で呼んでいるのは、そんな気持ちがあるのです。

CSの時間

• 幼稚科   毎日曜日 午前 9:15